どうしても倒せないゥ

みっち〜
^2/15-12:28
大谷さんでアニキステージの暁丸(2回目)が倒せません。攻略通りプロペラ狙っても無理でした…。因みに究極で大谷さんはレベル54です。武器や防具、固有技など詳しく教えて下さい。よろしくお願いします。
ID6TOeX5WSFlM
N01B
[返信] [削除]

@カキコミをする

[1]タルヤー
^2/15-20:19
ちょっとやってみたらハメれたので紹介します。最初の攻撃を防いだら暁丸が止まっている隙にお尻のプロペラを叩きます。この時、大谷さんの背後に広いスペースが出来る位置から叩きます。例えば、回転体当たりなどで壁際に追い詰められているなら背後に回りこんで通常攻撃で、既に十分なスペースがあるなら密着して戻るな鎮星で正面から叩きます。暁丸がダウンしたら、通常攻撃を1セット当てた後、穿つな八曜を出しながら後退して起き上がり攻撃をやり過ごし、そのまま△押しっぱなしで続けて穿つな八曜を出しつつ今度は近づいて再び正面からプロペラを叩きます。そしたらまた通常攻撃を当てて…を繰り返すことで一方的に攻撃し続けることが出来ました。

私はこの方法でかなり弱めの装備でも倒せたので、上手くハメれたら後に控えるアニキとの戦いに備えた装備を考えた方がいいかもしれません。一応どちらにも有効なのは雌鶏かと。これをあるだけ装備して、爆速アシストや海大好き、男の友などの能力をもつ仲間を連れて行けば後半楽になります。

私からはこんなところです。長文失礼致しました。
ID4rFYtVFvDUM
SO703i
[返信] [削除]

[2]伊達クン
^2/20-01:49

乱入にGO
IDPu.TE.VJSa2
F705i
[返信] [削除]

H掲示板TOP